Репозиторий OAI—PMH
Репозиторий Российская Офтальмология Онлайн по протоколу OAI-PMH
Конференции
Офтальмологические конференции и симпозиумы
Видео
Видео докладов
ФГБУН Конструкторско-технологический институт научного приборостроения Сибирского отделения Российской академии наук
Новосибирск
Об организации | Статьи |
1962 г. создание первого в Сибирском отделении Специального конструкторского бюро научного приборостроения (СКБ НП) в составе ИХКиГ СО АН СССР.
1968 г. Передача СКБ НП Институту автоматики и электрометрии для разработки КД и выпуска, совестно с Опытным заводом СО АН, систем автоматизации научных исследований.
1972 г. Преобразование СКБ НП СО АН СССР в самостоятельную хозрасчетную организацию. В этот период разработана конструкторская документация и налажен выпуск на Опытном заводе около 100 типов модулей КАМАК широкой номенклатуры. На основе технических средств КАМАК была создана система управления крупнейшим в мире радиотелескопом РАТАН-600. В1972-1975 гг. совместно с ИАиЭ была создана и поставлена в Центр космонавтов система синтеза визуальной обстановки.
1991 г. Преобразование СКБ НП в Конструкторско-технологический Институт научного приборостроения СО АН СССР (СО РАН).
Институтом создано большое число конкурентоспособных уникальных единичных и мелкосерийных наукоемких систем и устройств. Среди них - большая гамма прецизионных быстродействующих оптоэлектронных приборов для бесконтактного размерного контроля и выявления поверхностных дефектов промышленных изделий, колесных пар вагонов на ходу поезда, лазерные генераторы изображений нового поколения, уникальный по характеристикам лазерный технологический комплекс для резки и абляции изделий, цифровые рентгеновские системы контроля сварных швов, рентгенолюминесцентные сепараторы алмазов и др.
Высококвалифицированный персонал, экспериментальная база и действующее опытное производство позволяют Институту в сжатые сроки выполнять НИОКР по созданию образцов принципиально новой конкурентоспособной техники на основе оптических, лазерных и информационных технологий, осуществлять изготовление, поставку, монтаж "под ключ" и гарантийное обслуживание разработанных систем и приборов.
В Институте действуют семь комплексных лабораторий и полноценное опытное производство. На базе КТИ НП СО РАН создан и функционирует Центр коллективного пользования (ЦКП) по стандартизации СО РАН
Конструкторско-технологический институт вычислительной техники СО РАН 4 октября 2016 г. присоединен к Институту вычислительных технологий СО РАН (ИВТ СО РАН) согласно приказу ФАНО России № 23 от 20 января 2016 г. Институт вычислительных технологий СО РАН является правоприемником Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН.
Сайт организации: http://www.tdisie.nsc.ru
Об организации | Статьи |
Каталог
Продукции
Организации
Офтальмологические клиники, производители и поставщики оборудования
Издания
Периодические издания
Партнеры
Проекта Российская Офтальмология Онлайн