Репозиторий OAI—PMH
Репозиторий Российская Офтальмология Онлайн по протоколу OAI-PMH
Конференции
Офтальмологические конференции и симпозиумы
Видео
Видео докладов
ФГБНУ Научно-исследовательский институт общей патологии и патофизиологии
Москва
Об организации | Статьи |
Сайт организации: niiopp.ru
Основные направления научной деятельности Института связаны с изучением базисных механизмов и закономерностей дизрегуляционной патологии органов и систем, патологических интеграций, поисками новых патогенетически обоснованных методов профилактики диагностики и терапии. Активно разрабатываюмся фундаментальные и прикладные проблемы молекулярной и клеточной патофизиологии, нанобиотехнологии, нанопатологии, функциональной геномики, липидомики и метаболомики. Важная роль отводится инновационным технологиям управления функциями организма в условия патологии: геномным, нано- и микрофлуидным, клеточным, тканеинженерным, биоинженерным, биоинформационным, адаптационным, когнитивным, гравитационным и иммунокоррегирующим.
На базе Института функционируют три научно-образовательных центра (НОЦ «Медицинские клеточные технологии», НОЦ «Нанобиотехнология и наномедицина», НОЦ «Атеро- и тромбогенез»), осуществляются международные исследовательские проекты по клеточным технологиям, а также штаб-квартиры двух российских научных обществ (Российского научного общества по патофизиологии и Российского научного общества по боли), два Научных совета РАМН (по общей патологии и патофизиологии и по проблемам гипоксии).
Накоплен большой опыт международного сотрудничества. Институт был инициатором и организатором двух авторитетных международных научных обществ (Международного научного общества по патофизиологии и Международного научного общества по адаптационной медицине).
Сотрудники Института работают над совместными проектами с учеными США, Канады, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии, Испании, Турции, Японии, Венгрии, Дании, Швейцарии, Польши и др. стран, входят в состав руководящих органов более 15 международных научных и общественных организаций.
В структуре Института 23 научных лаборатории, объединенные в 5 отделов, в которых трудятся 5 академиков АН РФ, 4 члена-корреспондента АН РФ, 3 лауреата Государственных премий СССР и РФ, 3 лауреата премии Правительства РФ, 5 заслуженных деятелей науки РФ, 3 лауреата премии Ленинского комсомола, 40 докторов и 88 кандидатов наук, 21 профессор.
Институт принимает активное участие в образовательной деятельности. На базе Института работает профильная кафедра Российской медицинской академии последипломного образования, двое руководителей лабораторий руководят кафедрами соответственно в Московском государственном медико-стоматологическом университете и Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В.Ломоносова. Еще 19 сотрудников Института преподают на профильных кафедрах различных вузов Москвы, в том числе в 1ом МГМУ им. И.М.Сеченова и РМАПО.
Об организации | Статьи |
Каталог
Продукции
Организации
Офтальмологические клиники, производители и поставщики оборудования
Издания
Периодические издания
Партнеры
Проекта Российская Офтальмология Онлайн